工作动态
绵阳市牧云轩残疾人居家灵活就业技能培训布艺制作第一季圆满结束
发布时间:2019-01-18

为期4天的残疾人居家灵活创业技能培训手工布艺制作于1月10日在牧云轩圆满结束。评选出学员作品一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,奖励200-500元不等的订单。绵阳市残疾人就业服务中心主任余波、涪城区残联副理事长张浩等市、县残联领导参加了结业典礼,为学员们颁发了结业证书。

 

此次培训,在市、区残联的指导下,由社会助残爱心人士、牧云轩负责人欧阳曼娘发动组织,共约35名残疾学员参加,涵盖听力残疾、言语残疾、肢体残疾和视力残疾等多种类型残疾人。培训内容突出布艺制作的实践性、协作性和时效性,通过对残疾学员的心理调式,情感抚慰,用“传帮带”的方式,让学员们既能认知自我,克服身心障碍,增强生活自信,又能掌握技能学有所成、学有所用。

牧云轩负责人欧阳曼娘不仅为学员们提供了福袋制作材料,同时也联系了商家铺设了销售渠道。经过培训,约20余人在牧云轩领取了原材料,实现了居家灵活就业创收。

(市残疾人就业服务中心供稿)