工作动态
加快推进残疾人小康进程 绵阳 大力开展残疾人职业技能个性化培训
发布时间:2018-12-06

为贯彻落实好市政府《关于加快推进残疾人小康进程的实施意见》,使有就业意愿和相应能力的残疾人普遍得到就业创业培训或岗位技能提升培训,提升残疾人灵活就业能力,进一步拓宽残疾人就业渠道,四川省绵阳市残疾人就业服务中心结合“量服”平台及对各县市区残疾人职业技能个性化培训进行摸底的实际情况,全力做好2018年残疾人职业技能个性化培训。结合全市实际情况,今年开办了“竹编手工制作”、“毛笔制作”、“摄影”、“电子商务”、“办公自动化”等13个培训班281人次的培训。今年的培训体现了思想上注重引领、学习上严格要求、生活上无微不至、工作上强化规范、就业上多方联系、项目上始终创新六大特点,有力有效地促进了我市残疾人就业。

各位学员在培训中积极与老师交流,畅谈自己在培训中的学习过程以及毕业后的就业规划,并向残联和学校表达了强烈的感激之情和感恩之心。

对今后的培训工作,市残联副理事长党组成员张华雄要求。一是在培训中要让学员感受到党和政府的关爱,培养学员感恩的心。二是在培训中要传播正能量,帮助学员树立信心和希望。

三是在培训中要帮助学员学习真正实用的技术,帮助他们更好地向社会。四是通过帮助学员就业创业让他们获得幸福感,更好地回报社会,市残疾人就业中心在未来的培训中要以残疾人的需求为导向,以就业创业为目标,开办真正适合残疾人,能让残疾人真正更好融入社会的培训班次,将职业技术培训做得更好,为残疾人朋友谋福祉。

(来源:中国社会新闻网)